吉川 やすひろ の世界周遊記

よっしーの旅行について書いていきます!!

栃木への小旅行!!!名産品を使った甘くておいしいパンケーキ その1

よっしーです!

 

栃木県と言えば、とちおとめをはじめ いちごの名産地ですね。
いちご狩り も良いですが、採れたての新鮮ないちごを使ったカフェがあると聞いたので言ってみました!

 

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カフェ アンジェ・フレーゼ
栃木県小山市にある農園カフェです。
デザートがメインのカフェとなっており、なんと農園の真横にあるのです!
その農園では名産の とちおとめを栽培していて、いちご狩りもできるそうですね!

 

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ご来園のお客様にほっと一息つける空間を・・・という思いから誕生しました。
”天使の(ange)いちご(fraise)”という名前のとおり、天使が舞い降りてくるような開放的な店内は、
木目調で落ち着いた空間を演出します。
忙しい日常から心と身体を解き放ち、のんびり流れる時間をお楽しみください。

引用元:https://www.itigo.co.jp/restaurant/ange/

 

素材にとことんこだわり、地元名産の とちおとめを生かしてパンケーキなど、インパクトある商品を提供しているようですね。

 

そして、このお店には「天使のパンケーキ」なるものがあるらしいのです。
これを目当てに来たので、とても楽しみです!!

 

きっと、獲れたて新鮮な とちおとめをふんだんに使ったパンケーキに違いないと旅行前からワクワクしていました。笑

 

つづく、、、

 

www.itigo.co.jp

 

よっしー